Финансы
  159  0

 Дополнительные поступления от борьбы с контрабандой за месяц составили более 3 миллиардов, – ГФС

За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей - с 21 июня по 30 июля - в государственный бюджет перечислено почти 37,5 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления возросли на 18%, или почти на 6 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

По оперативным данным на 30 июля 2018 года, только в июле в государственный бюджет поступило 29,7 млрд грн таможенных платежей. Это почти на 3,8 млрд грн больше, чем в соответствующем периоде 2017 года и на 3,2 млрд грн больше июня текущего года. 

В июне 2018 года перечислено 26,6 млрд грн, что на 9%, или на 2,2 млрд грн, больше соответствующего периода 2017 года.

Среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1,4 млрд грн. Это на 217 млн грн превышает среднедневной показатель за соответствующий период прошлого года.

"Увеличение поступлений не единственный результат борьбы с "тенью". Благодаря уменьшению "серых" товарных потоков увеличивается доля рынка, которую занимают легальные импортеры. Перекрывая путь нелегальному импорту, мы создаем условия для инвестиций в развитие украинского производства. Поэтому результатом нашей борьбы с контрабандой является не только наполнение бюджета, новые рабочие места и рост экономики. Это не одноразовая акция, а системная борьба, и деньги пойдут в бюджет, а, следовательно эффект почувствует каждый гражданин, поскольку каждая дополнительная гривня - это поддержка армии, отремонтированы дороги, увеличены пенсии", - подчеркнул и.о. главы ГФС Мирослав Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079107
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх