Макроэкономика
  158  0

 Литва считает санкции ЕС за незаконное строительство Керченского моста правильным шагом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает решение Совета Европейского союза о введении санкции против шести компаний, причастных к незаконному строительству Керченского моста, правильным шагом и подчеркивает важность соблюдения политики непризнания аннексии Россией Крыма.

Об этом Линкявичус написал в своем Twitter, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Важно продолжить выполнение политики непризнания аннексии Крыма по сути. Это правильный шаг в нужное время в правильном направлении", - сообщил Линкявичус.

Как сообщалось, Евросоюз ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Решение от 30 июля 2018 года опубликовано в официальном журнале ЕС.

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079101
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх