Корпоративные отношения
  320  0

 Украина заняла 6 место в мире по легкости ведения бизнеса для корпораций

Согласно данным исследования The Compliance Complexity Index 2018, Украина занимает 6 место среди 84 стран по легкости ведения корпоративного бизнеса.

Как передает БизнесЦензор, об этом исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) Анна Деревянко сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Украина на 6 месте по легкости ведения корпоративного бизнеса. В рейтинге среди первых 5 – Ирландия, Дания, Кюрасао, Гондурас и Никарагуа. Самое сложное – в ОАЭ, Катаре, Китае, Аргентине, Малайзии", – сообщила Деревянко.

Рейтинг был составлен на основе 52 критериев, таких как: сложность открытия бизнеса в конкретной стране, сложность в достижении местной и международной прозрачности, требования к отчетности и тому подобное.

"Конечно, все не идеально. И нам, безусловно, есть куда расти, что менять, совершенствовать и развивать. Для меня этот рейтинг еще раз демонстрирует – мы имеем потенциал, колоссальный. И это признается также международными исследованиями", – добавила исполнительный директор ЕВА.

The Compliance Complexity Index 2018, публикуемый TMF Group, призван дает подробное представление об изменении картины для корпоративного комплаенса в 84 юрисдикциях.

TMF Group – консалтинговая компания, работает в 125 офисах в 83 странах с более чем 7 000 высококвалифицированными бухгалтерами, юристами, корпоративными секретарями, кадровыми и другими специалистами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079095
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх