Власть, Транспорт
  298  0

 Турчинов предложил ввести уголовную ответственность для глав предприятий за закупки в РФ

Руководители украинских предприятий, осуществляющие закупки в России, должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Каждый ответственный руководитель должен отчитываться перед своей страной за позицию по измене... мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора, тех, кто закупает те вещи в России, которые могут быть сделаны в Украине", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что считает заказ на закупку ПАО "Укрзализныця" в России партии наградных значков позором.

"Когда мы какие-то бляшки заказываем в России, то это просто позор!" – подчеркнул Турчинов.

Читайте также: "Укрзализныця" закупила у российской РЖД значки "Почетный железнодорожник"

Как сообщалось, накануне стало известно, что "Укрзализныця" заказала в России партию наградных значков "Почетный железнодорожник". Соответствующая информация была размещена на сайте публичных закупок ProZorro.

И.о. руководителя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки наградных значков "Почетный железнодорожник" у административно-хозяйственного управления ОАО "Российские железные дороги", также выступает за пересмотр украинской стороной данного соглашения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079075
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх