Корпоративные отношения
  75  0

 НКРЭКУ планирует выдать лицензию на торговлю природным газом компании "Е.Коннект"

Национальная компания, осуществляющая государственное регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 2 августа 2018 года планирует выдать компании "Е.Коннект (Украина)" лицензию на поставку природного газа на территории Украины.

Соответствующий проект решения обнародован на сайте регулятора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Обязательное лицензирование деятельности по поставкам газа введено с июля 2017 года. Лицензия НКРЭКУ дает право поставки газа в адрес конечного потребителя.

"Е.Коннект" впервые импортировал природный газ в январе 2017 года. Тогда были осуществлены тестовые поставки (в объеме около 1 тыс. кубометров через Венгрию). С того времени компания не осуществляла импорт газа.

На топливном рынке "Е.Коннект" начала работать с сентября 2016 года. Компания преимущественно торговала мелкооптовыми партиями трубопроводного ДТ с Новограда-Волынского, Смыги и Дубрыничей. В мае 2017 года она начала реализацию российского ДТ с нефтебаз в новых регионах: во Львове, Харькове, Луцке, Гусятине (Тернопольская область), Глобино (Полтавская область), Хмельницком, Ривном и Виннице. Но основной объем торгов все равно приходился на терминалы нефтепродуктопровода.

С сентября по декабрь 2016 года "Е.Коннект" импортировала 17 тыс. тонн российского ДТ через нефтепродуктопровод "Прикарпатзападтранс", а объем продаж за этот период составил более 18 тыс. тонн. В 2017 год импорт трубопроводного ресурса увеличился до 22 тыс. тонн. В 2018 года компания не осуществляла импорт нефтепродуктов.

В октябре 2017 года "Е.Коннект" вышел на рынок угля, начав импортные поставки антрацита для Краматорской ТЭЦ, которая с марта 2017 года испытывала дефицит топлива из-за блокады поставок из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. А уже в январе 2018 года компания получила разрешение АМКУ на приобретение этой ТЭЦ. Сделка была закрыта летом 2018 года.

Компания "Е.Коннект" основана в Киеве в июне 2016 года и с августа 2016 года начала реализацию дизельного топлива российского производства, поступающего по нефтепродуктопроводу "Прикарпатзападтранс". На момент создания, компанией владели Владимир Зиневич и Марианна Данылив через словацкую E.Connect S.R.О. На данный момент конечными собственниками "Е.Коннект" в украинском реестре юрлиц указаны Василий и Марианна Данылив и житель Словакии Марек Кухта. По данным Enkorr, Владимир Зиневич покинул компанию по согласию с другими учредителями в начале 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх