Финансы
  136  0

 Фонд гарантирования выставит на продажу кредиты на 2,2 миллиарда с дисконтом до 96%

18 и 19 сентября в системе ProZorro.Продажи состоятся аукционы по продаже очередных двух пулов активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает БизнесЦензор.

Торги пройдут по голландской моделью аукциона.

В частности, 18 сентября состоится аукцион по продаже пула активов юридических лиц, в состав которого вошли права требования по 229 кредитам и две позиции дебиторской задолженности. В состав пула вошли активы, находящиеся на балансе 14 банков.

Общая задолженность по договорам на начало июня этого года составила 1,16 млрд грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам – 8 лет. В ходе аукциона цена может максимально снизиться с начальных 232 млн грн до 46 млн грн.

В залоге банков – ценные бумаги, имущественные права, недвижимость и т.п. Среди обеспечения – земельные участки в Киевской области и комплекс зданий в Днепропетровской области.

Права требования по кредитам, включенными в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 23 раз.

Кроме того, уже 19 сентября состоится аукцион по продаже еще одного пула активов юридических лиц. В состав этого лота вошли права требования по 21 кредитом и 353 позиции дебиторской задолженности. В состав пула вошли активы, находящиеся на балансе 4 банков.

Общая задолженность по договорам на начало июня этого года составила 1,06 млрд грн. Средний срок просрочки исполнения обязательств по кредитам – 5 лет. В ходе аукциона цена может максимально снизиться с начальных 216 млн грн до 43 млн грн.

В обеспечение по договорам передано, в частности, семь АЗС в Одесской области.

Права требования по кредитам, включенными в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу от 1 до 13 раз.

Читайте также: Фонд гарантирования не нашел покупателя на миллиардный долг крупного производителя соков с дисконтом 80%

Как сообщалось, в начале июля Фонд гарантирования представил политику формирования пулов корпоративных кредитов.

По данным Фонда, в основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальная продажа которых не состоялась. И каждый последующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула - общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

При этом, нормативными актами Фонда установлено еще одно ограничение: задолженность по индивидуальному активу, включенному в состав пула, не может превышать 50% от общей задолженности пула. Поэтому фактический размер пулов может варьироваться от одного до нескольких миллиардов гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх