Корпоративные отношения
  178  0

 Минрегион ввел контроль за внутренней коррозией трубопроводов для минимизации аварий

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ввело систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов и использованием современных методов обработки воды для улучшения их состояния и минимизации возможных прорывов и аварий.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Ранее в ГСН относительно тепловых сетей были прописаны решения и методики обнаружения коррозии труб и обработки воды. Но они уже достаточно устаревшие, и сегодня на практике нужно более качественное предотвращение возможных аварий. Мы пересмотрели эти нормы и в новых изменениях к ГСН ввели необходимость проводить систематический контроль коррозии труб путем установки специальных датчиков контроля за коррозией и внедрение современных методов обработки воды. Это может положительно повлиять на качество предоставления услуг по теплоснабжению, так как количество прорывов и возможных аварий будет уменьшаться", - сказал Парцхаладзе.

Такие изменения позволят повысить срок безаварийной эксплуатации трубопроводов и уменьшить затраты на их ремонт.

Согласно изменениям в ГСН, систематический контроль за внутренней коррозией трубопроводов устанавливается по индикаторам внутренней коррозии и с помощью корозиметров и датчиков скорости коррозии. Для защиты от внутренней коррозии трубопроводов следует применять установки магниевого защиты.

Изменение в ГСН официально вступило в действие с 1 июля 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх