Энергетика, Корпоративные отношения
  254  0

 "Укргаздобыча" увеличит объем газа собственной добычи после разрыва договора с "Карпатыгазом"

Благодаря расторжению Стокгольмским арбитражем договора о совместной деятельности (СД) с ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB государственная "Укргаздобыча" сможет полноценно пользоваться собственными скважинами, которые ранее использовали в совместной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба госкомпании, передает БизнесЦензор.

"Поэтому во втором полугодии 2018 года АО "Укргаздобыча" увеличит объем газа собственной добычи для реализации населению в пределах 150 млн кубометров, исходя из факта добычи в первом полугодии в рамках данного договора", – сказано в сообщении.

По оценке компании, в годовом исчислении с 1 января 2019 года с учетом проведения организационно-технологических регламентов и работ по интенсификации добычи, бурения новых скважин, строительства еще 5 ДКС (дожимной компрессорных станций), объем реализации газа для населения увеличится минимум на 300 млн кубометров в год.

Как сообщалось, в начале июля после длительного судебного разбирательства Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма принято частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргаздобычи" к ООО "Карпатыгаз" и его шведскому акционеру Misen Enterprises AB о расторжении договора о совместной деятельности (СД). В частности, суд расторг договор СД, чем удовлетворил одно из требований "Укргаздобычи".

До решения Стокгольмского арбитража "Укргаздобыче" удалось разорвать все договоры о совместной деятельности, которые лишали компанию возможности пользоваться собственными скважинами, кроме двух договоров, участником которых является ООО "Карпатыгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078914
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх