Регуляторная политика, Транспорт
  262  0

 В "Борисполе" введут скидку за простой самолетов из-за погоды

В международном аэропорту "Борисполь" введут скидку 50% к ставке сбора за сверхнормативную стоянку самолетов, если это произошло по причине плохой погоды.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте Министерства инфраструктуры, передает БизнесЦензор.

Документом предложено внести изменения в Аэропортовые сборы, действующие в аэропорту "Борисполь".

В частности, предложено применить коэффициент 0,5 к сбору за сверхнормативную стоянку в случае задержки авиарейса, вызванной метеорологическими условиями.

Кроме того, планируется освободить от сбора за сверхнормативную стоянку авиакомпании, если задержка авиарейса произошла по вине работников аэропорта.

Также проект приказа урегулирует вопрос об избежании двойного включения затрат при формировании ценовой политики дополнительных услуг аэропорта, устанавливает четкое определение стоимостной основы аэропортовых сборов и основы соотношения расходов, распределяемых между сборами, чтобы ни одна категория пользователей аэропорта не испытывала расходов, неправильно отнесенных на ее счет.

"Реализация приказа создаст благоприятные условия для развития авиационных перевозок через украинские аэропорты, более быстрого реагирования аэропортами на изменения конъюнктуры рынка, позволит проводить гибкую тарифную политику и привлечь новых авиаперевозчиков, особенно тех, которые работают по модели "лоу-кост", – сказано в пояснительной записке к документу.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 27 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх