Промышленность
  217  0

 Coca-Cola повысит цены на напитки из-за введенных Трампом пошлин на алюминий

Coca-Cola будет вынуждена повысить стоимость своей продукции из-за введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт алюминия, из которого изготавливаются банки для напитков.

Об этом генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил в интервью CNBC, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Топ-менеджер отметил, что компания испытывает финансовое давление, связанное с новыми тарифами на сталь и алюминий Трампа.

"Мы вынуждены с нашими партнерами по розливу посреди года увеличить цены в нашей отрасли по производству напитков, что довольно необычно. Но стоимость стали и алюминия растет. Растет и цена труда", – заявил Квинси.

Когда именно произойдет повышение цен и на сколько вырастет стоимость напитков, глава компании не уточнил. Также пока неизвестно, будет ли данное решение касаться зарубежных рынков, или только США.

Вместе с тем, директор отметил, что Coca-Cola имеет небольшое преимущество перед другими компаниями, потому что ее продукция производится на местном уровне.

"Мы очень сфокусированы на создании местного бизнеса, с местными фабриками, с местными рабочими местами", – сказал Квинси.

Директор сообщил, что прибыли и доходы во втором квартале лучше, чем ожидалось, благодаря усилиям, направленным распространение диетических напитков по всему миру. Однако, по его словам, "меньшие продажи и более высокие тарифы будут означать уменьшение экономического роста и, в конечном итоге, это повлияет на нас".

Как сообщалось, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, в том числе, Украины.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что с 1 июня США вводят 25%пошлину на сталь из ЕС, Канады и Мексики и 10%- на алюминий, произведенный в этих странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх