Финансы
  422  0

 Убыток "Сбербанка" по итогам первого полугодия превысил 7 миллиардов

Согласно отчетности "Сбербанка", по итогам первого полугодия он зафиксировал убыток в размере 7,18 млрд грн.

Отрицательный финрезультат фактически пришелся на июнь, поскольку еще за январь-май банк декларировал прибыль 41 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

По данным НБУ, на 1 июня долг "Сбербанка" по межбанковским кредитам составлял 23,7 млрд грн, объем средств клиентов – 10,3 млрд грн, в т.ч. физлиц - 7 млрд грн).

Заявленный "Сбербанком" показатель достаточности (адекватности) регулятивного капитала на 1 июля составил 20,74%, тогда как на 1 июня было 12,15% (требование НБУ – не менее 10%).

Как сообщалось Национальный банк Украины 25 июня получил от белорусского "Паритетбанка" пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в украинском "Сбербанке". Это уже четвертая попытка российского акционера продать свою "дочку" в Украине.

Ранее "Сбербанк России" как единственный акционер ПАО "Сбербанк" (Киев) принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в 1,7 раза – до 20,77 млрд грн.

Как сообщил украинский банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, увеличение уставного капитала будет осуществлено путем размещения акций дополнительного выпуска номиналом 1 грн каждая суммарно на 8,3 млрд грн.

Украинское ПАО "Сбербанк" (ранее – ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основано в 2001 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов (62,859 млрд грн) финучреждение занимало 6 место среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх