Власть, Инвестиции
  244  0

 ФГИ выберет советников для приватизации первых крупных компаний в ближайшие дни

Фонд государственного имущества (ФГИ) 30-31 июля выберет на конкурсной основе советников по вопросам приватизации первых шести объектов из перечня "большой" приватизации.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам чиновника, первыми будут такие предприятия: ПАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Президент Отель", ЧАО "Индар", ПАО "Объединенная горно-химическая компания", ГП "Завод Электротяжмаш" и ГП "Угольная компания "Краснолиманская".

"Прозрачность деятельности рабочей группы, открытые мероприятия с потенциальными участниками конкурса по отбору советников, где были предоставлены все исчерпывающие ответы, обеспечили участие в конкурсе ряда крупных компаний. Именно эти компании будут работать над привлечением стратегических инвесторов. Дальнейшая судьба предприятий, в определенной степени, зависит от успешности работы советников", – отметил Саенко.

По словам министра, индикатором успешности привлечения инвестиций станет улучшение производственных показателей, увеличение прибыли этих предприятий.

"Надеемся на прозрачный конкурс и победу сильнейших предложений. Следующим шагом, уже скоро будет объявление второй волны конкурсов по привлечению советников на другие компании из перечня "большой приватизации", – добавил Саенко.

Как сообщалось, Фонд госимущества объявил первые шесть конкурсов по отбору советников для предоставления услуг по подготовке к приватизации и продаже пакетов акций в конце июня.

Фиксированный размер оплаты услуг советника установлен в размере до 0,5% стоимости активов предприятия, приведенной к доле государства в нем, а в случае продажи объекта размер переменной части составляет до 2% от стоимости проданного объекта приватизации.

Напомним, в конце мая Кабинет министров опубликовал перечень предприятий "большой" приватизации на 2018 год, в который вошли 23 предприятия: пять облэнерго, "Центрэнерго", "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) и "Сумыхимпром". Из этих объектов ранее был отобран советник только для "Центрэнерго". Им стала компания Ernst&Young, которая 19 июня уже представила отчет о работе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078848
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх