Транспорт, Инвестиции
  154  0

 Власти Молдовы выставили на приватизацию крупнейшую авиакомпанию страны

Власти Молдовы объявлили о приватизации госкомпании Air Moldova, 100% акций государства в винно-коньячном комбинате Barza Albă, 90,81% акций в Кишиневском табачном комбинате Tutun-CTC и ряда других активов.

Об этом Как сообщило молдавское Агентство публичной собственности, передает БизнесЦензор со ссылкой на местное издание  Noi.md.

Air Moldovа выставлена на приватизацию для привлечения частного капитала, модернизации авиапарка, улучшения качества и расширения перечня услуг, привлечения новых транзитных пассажиров.

В целом, для продажи на аукционах "с молотка" на фондовой бирже, которые пройдут с 3 по 7 сентября, предложены пакеты акций государства в 21 акционерном обществе, при этом в 16 из них доля предложенного к продаже пакета превышает 51%.

В частности, к продаже предложены пакеты акций государства в АО Barza Albă, Tutun-CTC, пакеты акций в 11 компаниях по ремонту и содержанию дорог и тд.

Кроме того, на коммерческий конкурс в период с 27 июля по 4 сентября (прием заявок) для приватизации выставлено 12 госпредприятий едиными имущественными комплексами, включая такие активы как: Fabrica de sticla din Chisinau, Combinatul Poligrafic din Chisinau, гостиница Zarea.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх