Корпоративные отношения
  109  0

 Google запретила майнинг на Android и ввела новые ограничения размещения приложений

Компания Google обновила политику своего магазина Play Store и расширила список запрещенных приложений. Наряду с ПО со слишком навязчивой рекламой под блокировку теперь подпадают приложения для добычи криптовалют.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Исключение составляют приложения, которые используются для удаленного управления майнингом.

В обновленный список запрещенных приложений также вошли прямые копии известных приложений, а также те, что просто дублируют контент существующих приложений, не предлагая ничего нового. Также Google теперь может удалять похожие приложения, созданные одним и тем же разработчиком, и приложения, сделанные по шаблонам с помощью онлайн-инструмента или какого-нибудь мастера приложений и отправленные в магазин от чужого имени.

Есть и другие новые ограничения в отношении приложений, связанных с огнестрельным оружием и аксессуарами для огнестрельного оружия. Отныне запрещены программы, которые рекламируют продажу взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, боеприпасов или некоторых аксессуаров для огнестрельного оружия. Ранее аналогичные ограничения ввел YouTube. Касательно запрещенных аксессуаров для огнестрельного оружия, к ним относят предметы, которые симулируют стрельбу, а также устройства, которые превращают оружие в автоматическое. Под запретом также приложения, которые предоставляют инструкции по производству взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, боеприпасов и другого оружия.

Также запрещены приложения, которые предназначены для детей и при этом содержат материалы для взрослых, приложения, которые олицетворяют людей или организации или скрывают свою цель, а также приложения, которые заставляют пользователей кликать на рекламу или делиться персональными данные в целях рекламы, чтобы получить полную версию ПО.

В начале этого года Google запретил рекламу криптовалют и расширения для Chrome, активирующие процесс майнинга криптовалют, сделав исключение для тех, что не активируют сам процесс майнинга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078683
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх