Энергетика
  484  0

 "Укрнефтебурение" завершило бурение скважины в Харьковской области

Компания "Укрнефтебурение" завершила бурение скважины №26 на Сахалинском месторождении.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Подрядчиком выступила "Буровая компания "Регион".

"Это третья новая скважина, которую мы ввели в эксплуатацию в этом году. И это очередной рекорд как для "Укрнефтебурения", так и месторождения в целом. В результате успешного бурения и освоения скважины суточный дебит жидких углеводородов на Сахалинском месторождении превысил отметку 300 тонн. Именно благодаря таким проектам компания ежегодно увеличивает объемы добычи и реализации углеводородов", - отметил председатель правления "Укрнефтебурения" Михаил Бакуненко.

В июне компания "Укрнефтебурение" успешно освоила газоконденсатную скважину №20 с дебитом в 260 тыс. кубометров газа и 50 тонн газового конденсата, в марте - газоконденсатную скважину №44, дебит которой составил 100 тыс. кубометров, конденсата - 7 тонн.

"Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район Харьковской области). Эксплуатирует 25 газоконденсатных и нефтегазовых скважины. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин.

Совладельцами "Укрнетебурения" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник, еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх