Регуляторная политика, Энергетика
  828  0

 Нацкомиссия отложила переход на суточное балансирование газа и оштрафовала "Укртрансгаз"

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отложила переход на суточное балансирование газа на два месяца – до 1 октября 2018 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

НКРЭКУ также решила оштрафовать ПАО "Укртрансгаз" на 850 тыс. грн за ряд нарушений, приведших к срыву перехода на суточное балансирование газа с 1 августа.

"Обязать "Укртрансгаз" в срок до 1 октября 2018 года устранить указанное нарушение. Этот срок соответствует газовому году. До начала газового года, на период устранения нарушений и приведения действий "Укртрансгаза" в соответствие к требованиям законодательства – создания и обеспечения функционирования информационной платформы, коммерческую балансировку за период август-сентябрь осуществлять в соответствии с положениями Кодекса ГТС, действующего по состоянию на сегодня", - отметила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко по итогам рассмотрения вопроса.

Как сообщалось, ПАО "Укртрансгаз" считает невозможным переход на суточное балансирование газа с 1 августа 2018 года, как это предусмотрено Кодексом газотранспортной системы (ГТС) – предлагает отложить переход до мая 2019 года.

На сегодня полиция, в рамках расследования уголовного дела о возможных злоупотреблениях при закупке программного обеспечения, изъяла у "Укртрансгаза" сервер с программной платформой, разработанной ранее IP Systems для перехода на суточное балансирование.

"Укртрансгаз" считает платформу, разработанную IP Systems, непригодной к использованию – ведет переговоры о разработке новой платформы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх