Финансы, Корпоративные отношения
  854  0

 Слияние "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка" завершат в 2019 году

Юридическое слияние "Альфа-Банка Украина" и "Укрсоцбанка" будет завершено в первом полугодии 2019 года, сообщил CEO "Альфа-Групп" в Украине, председатель правления "Укрсоцбанка" Иван Свитек.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Юридическое слияние запланировано на I-е полугодие следующего года", - сказал он.

По его данным, в рамках миграции всех активных клиентов Укрсоцбанка переведут на площадку "Альфа-Банка".

"Наша цель, к которой мы планомерно движемся, – перевод 75% всех активных клиентов, в том числе и в объемах бизнеса, на баланс Альфа-Банка до конца 2018 года", - сказал Свитек.

Председатель правления "Альфа-Банка" Виктория Михайле рассказала, что в рамках подготовки к миграции был разработан мягкий формат "2 в 1", когда на площадке "Укрсоцбанка" размещаются отделения двух банков.

Михайле добавила, что часто для клиента в текущей работе с банком ничего не меняется – его обслуживают те же менеджеры, что и раньше, но теперь трудоустроенные в Альфа-Банке.

Михайле сообщила, что в настоящее время два банка входят в финальную волну миграции, в рамках которой из 301 отделения "Альфа-Банка" и "Укрсоцбанка" по состоянию на начало 2018 года к концу года останется 241 отделение "Альфа-Банка" и 8 хабов в разных регионах, которые будут работать в формате "2 в 1".

"В этих хабах клиенты Укрсоцбанка, которые не успели самостоятельно перейти на обслуживание в Альфу, смогут получить стандартный сервис. Безусловно, здесь не будет новых продуктов и услуг, поскольку мы остановили продажу всех активных и пассивных продуктов и услуг на площадке Укрсоцбанка: не выпускаем новые карты, а лишь перевыпускаем пластик в рамках действующих, пока не мигрирующих зарплатных проектов, перестали принимать розничные депозиты", - сказала она.

"Альфа-Банк" (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. В ABH Holding входят также "Альфа-Банк" в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Amsterdam Trade Bank N.V. Дочерние компании ABHH также осуществляют деятельность на Кипре и в Великобритании.

В октябре 2016 года UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

Другими владельцами ABH Holdings SA являются уроженец Львова Михаил Фридман (32,8632%) и уроженец Киева Герман Хан (20,9659%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, а также Алексей Кузьмичев - 16,3239%, Петр Авен - 12,4018%, Андрей Косогов - 3,6716% (все - граждане РФ, проживающие в Москве) и The Mark Foundation for Cancer Research - 3,8736%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов "Альфа-Банк" занимал 8 место (41,25 млрд грн), а "Укрсоцбанк" - 10 место (31,89 млрд грн) среди 88 действовавших финучреждений, а по суммарному показателю это был бы четвертый банк на рынке и крупнейший частный банк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх