Регуляторная политика, Транспорт
  71  1

 В Украине будет система взвешивания грузовиков в движении, – Омелян

В Украине введут автоматическую систему взвешивания в движении Weight-in-Motion, обещает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Проект разработан совместными усилиями Министерства инфраструктуры, Всемирного банка, Укравтодора. Комплексы взвешивания в движении, которых будет построено 10 единиц, будут выявлять среди потока перегруженные грузовики и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности", - отметил он.

По словам Омеляна, в случае подтверждения нарушения оно документируется, и налагаются соответствующие санкции.

"Цель проекта - сохранить дорогу от преждевременного разрушения, уменьшить вероятность тяжелых последствий дорожных аварий с участием грузовиков", - отметил он.

В то же время директор ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко сообщила, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины уже объявило тендер на проектирование, поставку и монтаж шести площадок взвешивания в движении.

Для установки шести площадок взвешивания в движении "Укравтодор" планирует использовать часть средств кредита Всемирного банка в рамках внедрения Проекта развития дорожной отрасли (RSDP) и Пилотного проекта по внедрению системы взвешивания в движении (WIM).

Грузовые комплексы будут установлены на подъездах к Киеву на трассах Киев – Ковель, Киев – Чоп, Киев – Довжанский, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи и Киев – Одесса.

После полного завершения тендерной процедуры планируется, что система будет установлена в течение срока от четырех до восьми месяцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078593
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх