Энергетика
  622  1

 В Хмельницкой области 200 тысяч потребителей могут остаться без субсидии из-за долгов

Из-за долгов более 200 тысяч получателей субсидий в Хмельницкой области рискуют остаться без субсидии.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика газа "Хмельницкгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"В Хмельницкой области задолженность потребителей газа-субсидиантов по состоянию на 1 июля 2018 достигла 171 млн грн. Это почти 80% от общей задолженности клиентов "Хмельницкгаз Сбыта", - сообщает компания.

Сейчас долги имеет 201 тысяча потребителей, которым была назначена государственная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. В случае непогашения долгов они останутся без субсидий, уточняет компания

Долги за газ получателей субсидий связаны с уменьшением размера субсидии вследствие уменьшения социальных нормативов, в пределах которых государство предоставляет субсидии и, соответственно, увеличением обязательной части платежа.

"То есть, государство компенсирует гражданам стоимость газа только в пределах новых субсидийных норм, остальной потребленный сверх нормы газ потребители должны оплатить по полной стоимости", - сообщает компания.

"Мы уже передали управлениям социальной защиты области данные о получателях государственной помощи, которые имеют долги. Такие клиенты-должники субсидии по газоснабжению на следующий период не получат", - сказал директор "Хмельницкгаз Сбыта" Александра Панькевич.

В апреле государством были изменены требования для получения субсидии. В частности, в очередной раз уменьшен социальный норматив, а также то, что в случае просроченной более двух месяцев задолженности по оплате коммунальных услуг субсидия на следующий отопительный период не будет назначаться.

"Поэтому для назначения субсидии на летний и следующий отопительный периоды - необходимо полностью оплатить использованный газ", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх