Промышленность
  452  0

 Киевский завод "Маяк" завершил полугодие с чистым убытком

ПАО "Завод "Маяк" (Киев) по итогам работы в январе-июне 2018 года получило чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 28,75 млн грн, тогда как аналогичный период 2017 года компания завершила с чистой прибылью в размере 0,43 млн грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации НКЦБФР в четверг, ее чистый доход по итогам первого полугодия 2018 года сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 32,1% - до 18,65 млн грн.

В январе-марте 2018 года чистый убыток компании по МСФО возрос вдвое (на 108,4%) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 27,35 млн грн, чистый доход сократился на 58,6% - до 8,21 млн грн.

Официальный финрезультат за 2017 год ПАО "Маяк" не обнародовался.

"Завод" Маяк" специализируется, в том числе, на производстве авиаоборудования управления и навигации, радиолокационных систем и аппаратуры. В условиях военного времени предприятие также активно участвует в обеспечении задачи по техпереоснащению украинской армии и обновлению арсенала, в том числе снайперского, стрелкового вооружения.

Согласно постановлению правительства Украины от 4 июля 2012 года, 100%-ный госпакет акций ПАО "Завод "Маяк" находится в управлении госконцерна "Укроборонпром".

В связи с инцидентом с 120-мм минометом "Молот" разработки и производства ПАО "Маяк" в ходе бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ривненском общевойсковом полигоне 6 июля, когда в результате разрыва миномета трое военнослужащих погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести, Счетная палата Украины озвучила планы провести финансовый аудит ряда оборонных предприятий "Укроборонпрома", включая ПАО "Маяк", на предмет "финансовых последствий для госбюджета" эффективности использования и распоряжения имуществом предприятиями госконцерна. Также назначено служебное расследование для выяснения причин трагедии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх