Транспорт
  47  0

 Украина и Чехия договорились на 9,5% увеличить квоту на двусторонние автоперевозки в 2019 году

Квота двусторонних разрешений для украинских автоперевозчиков на перевозки в/из Чешской Республики в 2019 году будет увеличена по сравнению с текущим годом на 2 тыс. штук, или на 9,5% – до 23 тыс. штук.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по итогам заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок 18-19 июля в Праге, передает БизнесЦензор.

"Увеличение объема товарооборота между Украиной и Чехией за первый квартал 2018 года на 24% стало хорошей основой для обсуждения вопроса увеличения квоты разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок. Делегации Министерства инфраструктуры Украины удалось увеличить квоту разрешений универсальных/в/из третьих стран на 500 штук, что составляет увеличение на 25% от предыдущей квоты 2018 года. Упомянутые разрешения вошли в квоту 2019 года для перевозчиков обеих стран", - сказано в сообщении.

По результатам переговоров на 2019 год квота разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок будет выглядеть следующим образом:

- 23 тыс. универсальных разрешений (+2 тыс. по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год);

- 2,5 тыс. универсальных/в/из третьих стран (+500 по сравнению с предыдущей квотой на 2018 год).

Чехия согласилась либерализовать как пилотный проект транзитные перевозки, и после разработки механизма либерализации в рамках действующего законодательства обеих стран стороны подойдут к практическим наработкам введения самовольного транзита.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх