Финансы
  37  0

 Минфин намерен провести рефинансирование некоторых выпусков ОВГЗ для сглаживания пика выплат в 2019 году

Министерство финансов Украины намерено к концу года провести рефинансирование некоторых выпусков облигаций внутреннего государственного займа для сглаживания предстоящего в 2019 году пика выплат по обязательствам.

Об этом сообщила и.о. главы министерства Оксана Маркарова в интервью агентству Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Транзакция прошлого года, кроме привлечения средств в бюджет, сделала это. Надеюсь, мы выйдем с такой же транзакцией ближе к концу года. Мы продолжим проактивное управление государственным долгом", – сказала Маркарова.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли прогнозирует привлечение Украиной на долговом рынке 215 млрд грн в 2018 году. Соответствующие ожидания содержатся в утвержденном правительством 11 июля "Прогнозе социального и экономического развития Украины на 2019-2021 годы".

В свою очередь, Программа управления госдолгом, утвержденная Кабинетом министров в начале текущего года, предполагала размещением Минфином в 2018 году долговых инструментов на 231,96 млрд грн, в том числе на внешних рынках – на 108,2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх