Энергетика
  106  0

 "Львовгаздобыча" планирует вложить более 5 миллиардов для увеличения добычи газа

Газопромышленное управление компании "Львовгаздобыча" планирует вложить более 5 млрд грн для увеличения добычи природного газа в западных областях Украины.

Об этом сообщил на "круглом столе" во Львовской облгосадминистрации начальник управления Александр Сендега, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Сендеги, бурение новых скважин является приоритетом всей компании, в том числе "Львовгаздобычи", в связи с планами довести в течение нескольких следующих лет собственную добычу природного газа в Украине до 26-27 млрд кубометров в год.

"Мы готовы вложить в бурение новых скважин на Западной Украине 5,2 млрд грн, чтобы увеличить добычу еще на 300 млн кубометровм", - сказал Сендега.

По его словам, в 2017 году объем добычи газа на месторождениях управления составил 694 млн кубометров, а в текущем году зафиксирован рост добычи на 7%.

"В текущем году рост добычи газа по управлению составил 7%, в июне - 9%. Мы планируем увеличить добычу в 2018 году до 741 млн кубометров", - сказал Сендега.

По его словам, "Львовгаздобыча" добывает 85% газа в Западной Украине, владея всего 30% лицензий.

До 2020 года управление планирует получить 40 новых разрешений на добычу газа.

"Львовгаздобыча" разрабатывает 40 газовых, газоконденсатных и нефтеконденсатных месторождений во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях. Эксплуатационный фонд составляет 511 скважин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх