Корпоративные отношения
  4813  34

 ICU Пасенюка построит крупнейший в Украине мусороперерабатывающий завод

Компания "МС Социальный проект", которая входит в состав инвестгруппы ICU, инвестирует от 7 млн до 10 млн евро в строительство крупнейшего в Украине завода по переработке твердых бытовых отходов.(ТБО).

Об этом говорится в сообщении ICU, передает БизнесЦензор.

Проект строительства завода будет воплощен в соответствии со стандартами и требованиями Европейского союза по обеспечению экологической безопасности, с использованием новейшей и успешно проверенной во многих европейских странах технологии переработки ТБО.

Технология, по которой будет работать завод, безвредна для экологии и не предусматривает выбросов в окружающую среду, имеет собственную систему очистки сточных и канализационных вод. Проектная мощность завода предполагает переработку около 82 тыс тонн ТБО в год. Глубина переработки по данной технологии будет достигать 85–95%, а ее результатом станет получение вторичного сырья, альтернативного RDF-топлива для цементных заводов и компоста из органической фракции ТБО. Все полученные продукты будут продаваться для повторного использования, что полностью соответствует концепции экономики непрерывного цикла.

"Сумма наших инвестиций в строительство завода составит от 7 до 10 млн евро. Вместе с этой инвестицией мы привносим в Украину действительно инновационную технологию по переработке отходов, доказавшую свою эффективность во многих странах. После реализации этого проекта в Житомире мы рассматриваем возможность строительства таких заводов и в других городах Украины. Для нас это не только бизнес, но и важный социальный проект, направленный на улучшение экологической ситуации в стране", - рассказал управляющий партнер ICU Константин Стеценко.

Предварительный срок строительства объекта - 1 год с момента получения необходимых разрешительных документов.

Завод будет работать в две смены. Численность персонала - 150 человек.

Подрядчиком по реализации проекта выбрана одна из лидирующих в Европе компаний в данном направлении - Тehnix (Хорватия). Тehnix является производителем оборудования и разработчиком МБО-Т технологии (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов), обеспечивающей около 95% переработки смешанных ТБО без дальнейшего образования свалок и полигонов. Тehnix успешно построила и ввела в эксплуатацию более 50 аналогичных заводов в странах Евросоюза, в странах, где ТБО, как и в Украине, не сортируются у дома.

Группа ICU предоставляет услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Компания основана в 2006 году выходцами из нидерландского банковского холдинга ING. Под ее управлением находятся активы на сумму более $500 млн.

Владельцем компании является еt топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078487
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх