Корпоративные отношения
  52  0

 Минфин готов присоединиться к работе над любым из зарегистрированных законопроектов о НБФБ

И.о. министра финансов Украины Оксана Маркарова настаивает на необходимости создания отдельного органа для расследования финансовых и экономических преступлений, отмечая, что Минфин готов присоединиться к работе над любым из трех зарегистрированных в Верховной Раде проектов закона о таком органе.

Об этом Маркарова сказала в интервью агентству Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"По любому из законопроектов мы готовы присоединяться к работе максимально конструктивно. Надеюсь, согласуем с парламентом правильный вариант и примем его. Наименьшее, чего бы я хотела, – продолжать отстаивание каждым исключительно своей точки зрения, без результата", – сказала Маркарова.

По ее словам, вне зависимости от названия нового органа, он должен отвечать заявленным стандартам: быть аналитическим, хорошо обеспеченным, противодействовать неуплате налогов и другим "беловоротничковым" финансовым преступлениям.

Как сообщалось, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала в марте этого года законопроект №8157, который предусматривает подотчетность Национального бюро финансовой безопасности (НБФБ) парламенту и президенту.

Позже группа народных депутатов внесла в Верховную Раду альтернативный законопроект №8157-1, где координирование работы нового правоохранительного органа возложена на Министерство финансов.

В апреле в Раде был также зарегистрирован второй альтернативный законопроект №8157-2 – доработанный проект закона о Финансовой полиции, поданный в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх