Корпоративные отношения
  44  0

 В Украине запускается процедура профессиональной аттестации энергоаудиторов, – Зубко

В Украине запускается прозрачная процедура профессиональной аттестации энергоаудиторов. Это необходимое условие для полноценной работы законов об энергетической сертификации зданий и Фонда энергоэффективности Украины.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие двух соответствующих правительственных постановлений, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, это также позволит сформировать в Украине институт профессиональных энергоаудиторов. 

"Сегодня в Украине только-только формируется рынок энергоаудиторов, а института их аттестации, который бы работал по единым стандартам, вообще не существует. Отныне только аттестационные комиссии при вузах и саморегулируемых организациях будут иметь возможность проводить профессиональную аттестацию энергоаудиторов и выдавать квалификационный аттестат. Это позволит создать единый прозрачный и публичный реестр энергоаудиторов, а также установить их ответственность при оказании гражданам услуг по принятию энергоэффективных мер", - рассказал Зубко.

Кроме того, он отметил, что при создании такого реестра граждане самостоятельно смогут выбрать себе специалиста, который будет осуществлять энергетический аудит их дома для дальнейших энергоэффективных мер и мониторинга их результатов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх