Корпоративные отношения
  656  1

 Очередей на получение загранпаспортов больше нет, – Госпогранслужба

Очередь на персонализацию загранпаспортов на полиграфкомбинате "Украина" полностью ликвидирована – документы выдаются в установленные законодательством сроки – в течение 7 и 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора.

Об этом рассказал председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В течение последних двух лет во всех областях Украины были существенно увеличены мощности по оформлению паспортов: в подразделениях миграционной службы количество рабочих станций для оформления биометрических документов увеличено более чем в три раза, кроме того более 80 центров предоставления административных услуг при содействии миграционной службы начали прием заявлений граждан на оформление ID-карт и заграничных паспортов.

На полиграфкомбинате "Украина" в январе 2018 года введена дополнительная линия персонализации документов, что позволило более чем в два раза увеличить количество загранпаспортов, которые предприятие персонализируюет ежесуточно.

Беспрецедентные меры, которые были приняты после резкого роста спроса на загранпаспорта начиная от введения безвизового режима ЕС для Украины, позволяют сегодня оформлять ежедневно более 20 тыс. заграничных паспортов и более 5 тыс. ID-карт. При этом в населенных пунктах, где местная власть ввела прием заявлений на оформление биометрических документов в центрах предоставления админуслуг, очереди на оформление на сегодняшний день практически отсутствуют.

Всего начиная с января 2015 года в Украине было оформлено около 9,5 млн биометрических паспортов для выезда за границу, по которым украинцы могут путешествовать в страны ЕС без виз.

После введения безвизового режима ЕС для Украины спрос на загранпаспорта вырос в несколько раз, что повлекло за собой не только очереди на оформление документов, но и очередь на персонализацию паспортов производителем – полиграфкомбинатом "Украина" – случались задержки в выдаче документов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх