Власть
  1642  0

 Кабмин назначил новых заместителей министра финансов

Кабинет министров Украины уволил заместителей министра финансов Юрия Буцу и Сергея Марченко, сообщил вице-премьер Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

Буцу Кабмин назначил правительственным уполномоченным по вопросам управления государственным долгом.

Также правительство назначило Сергея Верланова и Юрия Джигиря на должности заместителей министра финансов.

Буца был назначен заместителем министра по вопросам европейской интеграции с начала мая 2016 года, а до этого занимал должность члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. В Минфине он курирует вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управление европейской интеграции.

Марченко был назначен замминистра в конце мая 2016 года. Является специалистом в направлениях фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики. В его ведении также департаменты финансов промышленности, обороны и правоохранительных органов, расходов бюджета гуманитарной сферы, а также отдел госрегулирования в сфере выпуска и проведения лотерей.

Джигирь является конечным бенефициаром ООО "Фиско Информ". По итогам прошлого года, он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Верланов является главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко", по итогам прошлого года он задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству.

7 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Украины А.Данилюка по представлению премьера Владимира Гройсмана. Исполнение обязанностей министра финансов было возложено на первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх