Энергетика, Корпоративные отношения
  435  0

 "Нафтогаз" объяснил обыски в офисе РГК

НАК "Нафтогаз Украины" объяснил проведение обысков в офисе Региональной газовой компании и обвинил компанию в краже газа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза" сообщает БизнесЦензор.

"Заявления РГК о якобы заказном со стороны "Нафтогаза" характере обысков, которые осуществляют правоохранители в офисе этой компании, являются провокационными и призваны отвлечь внимание общественности от краж газа компаниями, входящими в Региональную газовую компанию", - сообщает "Нафтогаз".

"Нафтогаз" заявил, что правоохранители провели обыски также и в компании "Укртрансгаз".

"Нафтогаз" напоминает, что с 1 августа должен вступить в силу версия Кодекса газотранспортной системы.

"Есть веские основания полагать, что в создании этого кодекса участвовали юристы, работающие на олигарха Дмитрия Фирташа, фактического владельца РГК", - сообщает "Нафтогаз".

"Нафтогаз" уверен, что данный кодекс призван "закрепить как монополизм облгазов на региональных рынках, так и возможность для них безнаказанно заниматься несанкционированным отбором, то есть, кражами газа".

Как писал БизнесЦензор, вчера в Киеве прошли обыски в офисе РГК, который расположен в офисном центре "Парус".

Ранее Нацкомиссия по регулированию энергетики (НКРЭКУ) приняла решение о вводе нового Кодекса газо-транспортной системы с 1 августа.

Кодекс, в частности, предполагает введение суточного балансирования. А также ответственность "Нафтогаза", как поставщика, за газ отобранный потребителями в рамках действия PSO.

Глава правления НАК "Нафтоагаз" Андрей Коболев выступил категорически против введения Кодекса ГТС в такой редакции. По его словам, предлагаемые нормы позволят облгазам, большая часть которых сосредоточена в РГК Дмитрия Фирташа, отбирать газ из сетей под видом ресурса, поставленного потребителям в рамках PSO.

В начале июля, НКРЭКУ объявила о возможной внеплановой проверке "Укртрансгаза" (оператор ГТС, входит в НАК "Нафтогаз") в связи с проблемами при переходе на суточное балансирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх