Энергетика
  522  2

 ЕБРР предоставит кредит для строительства солнечной электростанции в Днепропетровской области

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит для ООО "Экотехник широкое" на сумму 5,6 млн евро на строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 7 МВт в Днепропетровской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"ЕБРР предоставляет 10-летний кредит в сумме 5,6 млн евро ООО "Экотехник широкое" на строительство и эксплуатацию солнечной электростанции (СЭС) мощностью 7 МВт в Днепропетровской области на юго-востоке Украины. Реализация этого проекта увеличит долю альтернативной энергетики в структуре генерации электроэнергии в стране", - говорится в сообщении.

В ЕБРР убеждены, что СЭС, которой совместно владеют компании "Экотехник Групп" (Чехия) и "Триба Энерджи" (Франция), будет способствовать достижению Украиной целей по увеличению доли энергии из возобновляемых источников в общем объеме потребления до 11% к 2020 году.

Ожидается, что СЭС будет производить около 8 ГВт-ч электроэнергии в год. Согласно договору купли-продажи электроэнергии с украинским регулятором, вся электроэнергия будет отпускаться одному государственному предприятию по "зеленому" тарифу, установленному для генерации солнечной энергии в Украине.

Проект реализуется в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF), которая поддерживается Фондом чистых технологий, Фондом климатических инвестиций и Глобальным экологическим фондом.

Целью Программы является поддержка проектов в секторах производства энергии из биогаза и биомассы, малой гидроэнергетики, ветряной и солнечной генерации с целью улучшения общей структуры энергообеспечения и усиления энергетической безопасности Украины. С начала реализации программы USELF в 2009 году поддержано 13 проектов альтернативной энергетики общей стоимостью 127,2 млн евро и общей установленной мощностью 151 МВт.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078347
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх