Корпоративные отношения
  52  0

 Совет по финстабильности отмечает необходимость возобновления сотрудничества с МВФ

Совет по финансовой стабильности Украины, объединяющий Минфин, Нацбанк и другие финрегуляторы, отмечает необходимость возобновления сотрудничества страны с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении Совета по итогам заседания 20 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Реализация структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ, является крайне важной для макрофинансовой стабильности Украины и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров", - сказано в сообщении.

Участники Совета также согласились с необходимостью усиления координации фискальной и монетарной политики.

"Национальный банк подчеркнул, что намерен избегать любых форм фискального доминирования, в том числе прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. Минфин отметил необходимость интенсификации сотрудничества с НБУ в контексте координации инициатив в сфере монетарной и фискальной политик. Члены Совета поддержали необходимость дальнейшей реализации реформ для обеспечения ценовой и финансовой стабильности", - указано в документе.

Члены Совета также обсудили проблему неработающих кредитов в государственных банках и для ее решения поддержали предложение Министерства финансов создать при Совете специальный независимый комитет по урегулированию проблемной задолженности.

Кроме того, Совет рассмотрел и согласовал предложенный Фондом гарантирования вкладов физических лиц план действий по урегулированию долговой нагрузки на Фонд, что позволит в будущем избежать его потенциальной неплатежеспособности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх