Корпоративные отношения
  85  0

 "Укрэнерго" заключило контракт с компанией KPMG Ukraine для создания комплаенс-офиса

"Укрэнерго" заключило контракт с компанией KPMG Ukraine для создания собственного комплаенс-офиса, который поможет избежать рисков, связанных с несоответствием стандартам, нормативам или несоблюдением требований действующего законодательства.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

Компания KPMG Ukraine предоставляет аудиторские, налоговые, юридические и консалтинговые услуги.

KPMG должна провести анализ имеющихся пробелов в процессах компании, разработать комплаенс политику и другие необходимые внутренние документы в соответствии с передовыми европейскими практиками, план действий для компании. При разработке документов акцент будет сделан на специфических комплаенс-стандартах, которые касаются именно работы TSO. Для этого KPMG в Украине привлечет в качестве консультанта одного из немецких операторов системы передачи.

"Украина стремится стать частью европейского сообщества, "Укрэнерго" работает над тем, чтобы интегрировать украинскую ОЭС в европейскую энергосистему. В таких условиях мы не можем допустить, чтобы оставались какие-то сомнения относительно нашей прозрачности. Поэтому мы хотим, чтобы в "Укрэнерго" были внедрены принципы корпоративного управления ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), которые на международном уровне являются принятым стандартом эффективного, прозрачного и ответственного функционирования предприятий с государственным участием. Создание комплаенс-офиса поможет нам избежать многих ошибок на этом пути", - сказал заместитель директора по коммуникациям и международного сотрудничества "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян.

Кроме того, 2 июля 2018 года был заключен контракт с рекрутинговым агентством Talent Advisors LLC для поиска комплаенс-офицера, который в том числе будет выполнять обязанности уполномоченного по реализации антикоррупционной программы. Он будет отвечать за прозрачность и соответствие законодательству всех процессов в компании.

Создание комплаенс-офиса и разработка всех соответствующих политик должны завершиться до конца 2018 года.

KPMG - международная сеть независимых фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Компания работает в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим украинским и международным предприятиям и организациям.

Talent Advisors LLC предоставляет услуги по прямому поиску руководителей высшего звена с 2008 года. С января 2017 года компания заключила лицензионное соглашение с Odgers Berndtson и продолжает свою деятельность под брендом Odgers Berndtson. Odgers Berndtson Ukraine является частью международной сети Odgers Berndtson и предоставляет услуги по прямому поиску руководителей высшего звена.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх