Транспорт
  68  0

 "Укрзализныця" на инвестиции направила 3,5 миллиарда от индексации тарифов

Все средства, которые поступили в первом полугодии 2018 года от индексации грузовых тарифов на отдельный счет, "Укрзализныця" использовала исключительно на инвестиции.

Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, свыше 3,46 млрд грн из полученных средств было направлено на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, капитальный ремонт локомотивов и модернизацию колеи.

Больше всего средств с инвестиционного счета – свыше 1,44 млрд грн – было инвестировано в материалы на строительство, модернизацию и ремонт грузовых вагонов, почти 1 млрд грн – на капитальный ремонт и модернизацию локомотивов, более 656 млн грн – на модернизацию колеи, 390 млн грн – на новые грузовые вагоны.

"Укрзализныця", как и обещала, выполняет свои обязательства перед грузоотправителями и направляет средства, полученные от индексации, исключительно на капитальные инвестиции", – заявил Кравцов.

Также "Укрзалізниця" выступает за совершенствование тарифной политики в грузовых перевозках. В частности, изменение тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в течение ближайших лет должно быть привязано к макроэкономическим показателям – индексу цен товаропроизводителей на товары и услуги. Стоимость перевозок груза должна зависеть не от вида груза, а от себестоимости. Именно поэтому на согласование в Мининфраструктуры предоставлен проект приказа по унификации тарифов, в частности, сближение классов тарифов с целью устранения преференции для отдельных групп грузоотправителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх