Корпоративные отношения
  92  0

 Задолженность предприятий ТКЭ за потребленный газ на начало года составляла 23 миллиарда, – Зубко

Задолженность теплоснабжающих предприятий Украины за потребленный газ на начало 2018 года составляла 23 млрд грн.

оОб этом во время селекторного совещания с регионами по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Задолженность теплоснабжающих предприятий за потребленный газ на начало года составляла 23 млрд грн. За счет принятого закона 1730 о реструктуризации долгов мы дали возможность этим предприятиям "снять" с себя долговое бремя в размере 5,7 млрд грн. Совершенно непонятно, почему предприятия не используют эту возможность, и затягивают с реструктуризацией", - сказал Зубко.

"На сегодня только 42 предприятия подписали договоры о реструктуризации и дали местные гарантии. Поэтому у меня вопрос: что еще нужно сделать государству для предприятий ТКЭ, кроме уже переданных на места средств, уже принятого закона 1730 и предоставленных возможностей для привлечения международных финансов на модернизацию предприятий? Все необходимые инструменты государство дало. Я не вижу вашего движения. Все эти вещи должны выполняться обычными эффективными менеджерами - начиная от руководителей КП и заканчивая руководителями органов местного самоуправления", - подчеркнул Зубко, обращаясь к главам ОГА и руководителям местного самоуправления.

Он подчеркнул, что предприятия с наибольшей задолженностью за потребленный газ до сих пор не заключили договоры о реструктуризации. Это КП "Харьковские тепловые сети" - задолженность 1,160 млрд грн, "Донецктеплокоммунэнерго" (819 млн грн), "Криворожтеплосеть" (550 млн грн), "Днепровская теплоэлектроцентраль" (442 млн грн), Харьковская "ТЭЦ-5" (359 млн грн) и "Киевэнерго" (308 млн грн).

Зубко поручил главам ОГА провести совещания и выяснить причины торможения договорной работы по реструктуризации долгов предприятий ТКЭ. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх