Корпоративные отношения
  3133  19

 Россия начала сознательно затягивать оформление иностранных судов в Азовском море, – Госпогранслужба

Россия сознательно затягивает время оформления иностранных судов, следующих в Украину в Азовском море.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы видим, что РФ изменила алгоритм своих действий в Азовском море: задерживает иностранные суда, идущие в Украину, в Керченском проливе, затягивая время предоставления разрешений прохода именно через Керченский пролив. Есть информация, что время задержки судов иногда составляет до трех суток", - сообщил Слободян.

По его мнению, это сознательные действия, направленные на "негативное влияние на экономическую привлекательность Украины".

Слободян напомнил, что, согласно международному соглашению, Азовское море является морем внутреннего пользования как для Украины, так и для России, его могут свободно использовать две стороны, поэтому формально РФ может досматривать суда.

Как сообщалось, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что РФ нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, поэтому следует ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции,

17 июля президент Украины Петр Порошенко поручил руководству ВСУ принять меры в связи с незаконными остановками и досмотрами украинских и иностранных суден, идущих в порты Азовского моря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх