Корпоративные отношения
  67  0

 Кризис с обеспечением водоканалов жидким хлором устранен, – Зубко

На сегодня ситуация с обеспечением водоканалов жидким хлором контролируемая. Возможный кризисный сценарий устранен. В Украине уже несколько водоканалов обеззараживают воду с помощью хлора из Румынии. В будущем будет еще поставка хлора из Узбекистана.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Зубко также сообщил, что "Днепразот" возобновил работу хлорной группы цехов. Первую цистерну с реагентом получил Харьков. 

Зубко подчеркнул, что остановка работы "Днепразота" является "запланированным сценарием", поэтому в будущем с предприятием "придется разбираться".

"Вместе с тем, подчеркиваю, что система критической инфраструктуры не может зависеть от одного предприятия - это огромные риски", - сказал Зубко.

Также он отметил, что недавняя ситуация с хлором демонстрирует ненадлежащее исполнение своих обязанностей местными властями, особенно в условиях финансовой децентрализации, когда средств на местах достаточно: "Я - за децентрализацию! Но я за эффективное управление в условиях децентрализации, и за дисциплинарную революцию, и за выполнение властью на местах своих обязанностей в условиях децентрализации".

Зубко поручил председателям облгосадминистраций немедленно изучить вопрос готовности к локализации подобных техногенных сбоев. Госпродпотребслужба вместе со специалистами водоканалов должна постоянно осуществлять проверку проб воды и дополнительно контролировать качество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078266
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх