Корпоративные отношения
  2964  12

 Заместитель министра финансов Марченко подал заявление об отставке

Заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко подал заявление об отставке со своей должности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В секретариате Кабинета министров обрабатываются соответствующее материалы относительно увольнения Марченко С.М. с должности заместителя министра финансов Украины", - говорится в ответе секретариата правительства.

Сергей Марченко и Юрий Буца были назначены заместителями министра финансов в мае 2016 года. Ранее Марченко заявлял о намерении подать в отставку со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Маркарова определится с кандидатом для его замены.

Как сообщалось, новыми заместителями министра финансов могут стать Сергей Верланов и Юрий Джигир, которые в качестве претендентов на должности заместителей министра финансов заполнили декларации за 2017 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно декларации Джигира, он является конечным бенефициаром ООО "Фиско Информ". По итогам прошлого года он задекларировал 2 млн грн дохода от предпринимательской деятельности.

Верланов является главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко" и по итогам прошлого года задекларировал 2 млн грн заработной платы, полученной по совместительству, свидетельствуют данные реестра.

7 июня 2018 года Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Александра Данилюка по представлению премьер-министра Владимира Гройсмана, после чего Кабмин назначил Маркарову и.о. министра финансов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх