Энергетика, Транспорт, Макроэкономика
  775  1

 В Германии начали прокладывать трубы "Северного потока-2"

Компания Nord Stream 2 начала укладывать первые трубы на территории Германии в рамках сооружения спорного газопровода "Северный поток - 2".

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Судно-трубоукладчик Castoro 10 в ночь на среду, 25 июля, приступило к работам на наземной стыковочной станции под Любмином в Грайфсвальдском заливе.

На первом этапе сегменты труб, приваренные друг к другу на судне, будут протянуты по подземному тоннелю, ведущему к наземной приемной станции, сообщил представитель компании.

Напомним, работы по сооружению газопровода "Северный поток-2" в Германии начались в мае 2018 года. Соглашения по финансированию проекта подписаны с компаниями ENGIE (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания-Нидерланды), Uniper и Wintershall (обе - Германия).

Протяженность трубопровода пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составлять 1220 километров, он соединит российскую Усть-Луга и немецкий Грайфсвальд.

Украина выступает против строительства газопровода из-за возможной потери статуса транзитной страны. Также противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии.

Правительство Германии в основном поддерживает реализацию проекта, отметив, что он является частной инициативой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх