Власть, Регуляторная политика
  111  0

 АМКУ проверит размещение наружной рекламы коммунальными предприятиями

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская сообщила, что комитет проверит деятельность коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги по размещению внешней рекламы.

Об этом Загребельская написала в Facebook, передает БизнесЦензор.

Проверки поручено провести до 28 сентября.

Проблемными вопросами на рынке внешней рекламы является то, что коммунальные предприятия, которые осуществляют административных функций на рынке наружной рекламы, одновременно являются участником этого рынка, сообщила Загребельская.

Также будут проверены случаи, когда субъект хозяйствования, который предоставляет услуги демонтажа и хранения рекламных конструкций избирается без конкурсной процедуры (что это коммунальное предприятие), что приводит к завышенной стоимости.

"Будут проверены информацию об отборе предприятий для демонтажа рекламы вне конкурсной процедуры, что может привести к завышенной стоимости услуг для участников рынка", - добавила Загребельская.

Также АМКУ поручил до 1 сентября провести рабочие встречи по спорным вопросам в сфере внешней рекламы в Днепре, Суммах, Черкассах, Черновцах и Мелитополе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх