Макроэкономика
  531  0

 США приветствуют анбандлинг "Нафтогаза"

США положительно оценивают согласование дорожной карты о сотрудничестве наблюдательных советов НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" с целью полного и прозрачного отделения функции оператора ГТС в Украине.

Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по вопросам энергетических ресурсов Френсис Феннон во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Процесс отделения функции оператора ГТС (анбандлинг) должен быть завершен до начала 2020 года, после окончания действия действующего контракта на транзит газа с "Газпромом", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности, угрозы от реализации проекта "Северный поток-2" и заинтересованность Украины в американских инвестициях.

По словам вице-премьер-министра, экспертный опыт США в настоящее время является чрезвычайно важным для энергетической безопасности Украины и Евросоюза.

"Северный поток-2" – это чисто политический проект, что подрывает единство и безопасность Европейского союза и Украины. Для нас чрезвычайно важно, что в Соединенных Штатах это четко понимают", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Заместитель государственного секретаря США заверил, что Соединенные Штаты и впредь будут поддерживать Украину в реформировании сферы энергетики, в частности, через техническую помощь, экспертные оценки и популяризацию Украины как привлекательной страны для инвестиций.

"Я недавно вернулся из Брюсселя, где провел ряд важных переговоров по энергетическим вопросам. Там я увидел безоговорочную поддержку Украины", – подчеркнул Феннон.

США признают прогресс Украины на пути реформ, и сейчас чрезвычайно важно, чтобы Украина не сходила с намеченного пути. Также Феннон добавил, что США готовы продолжить инвестировать в Украину, ведь появилось много возможностей для совместного бизнеса. Заместитель государственного секретаря США отметил, что Украина может быть перспективным рынком для американских инвестиций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх