Корпоративные отношения
  4593  13

 На директора департамента НКРЭКУ ночью напали неизвестные. ФОТО

На директора департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Татьяну Рябуху ночью напали неизвестные.

Об этом Рябуха сообщила изданию INSIDER, передает БизнесЦензор.

По словам Рябухи, 23 июля примерно в полночь она вернулась домой с работы и увидела, что весь подъезд и двери в квартиры оклеены листовками "Фирташ вон".

На директора департамента НКРЭКУ ночью напали неизвестные 01

Такие же лозунги и наклейки использовали активисты организации "Демократическая орда" во время пикета здания Нацкомиссии в прошлую пятницу (20 июля) с требованием принять Кодекс газотранспортной системы в редакции "Нафтогаза Украины".

Они считают некоторые нормы действующего Кодекса подыгрыванием облгазам олигарха Дмитрия Фирташа. Такую же позицию занимает руководство "Нафтогаза".

Рябуха рассказала, что после увиденного вызвала полицию, потому что боялась заходить домой. Правоохранители проверили помещения и посоветовали ей ехать писать заявление.

"Я вызвала такси и пошла выгуливать собаку. Когда вышла из дома выскочили трое парней, начали хватать меня за руки с матами и криками "Фирташ вон", "Кодекс хреновый" и "Не трогай НАК". Собака начала лаять, и они убежали", – добавила Рябуха.

Она уточнила, что после инцидента и написанного в полиции заявления с ней пытались связаться представители "Нафтогаза", однако от общения с ними Рябуха отказалась.

"Конструктива здесь нет. Я 15 лет работаю в этой комиссии. Такого у меня еще не было. Такого даже в 90-е не было", – утверждает глава департамента НКРЭКУ.

Рябуха также добавила, что напрямую связывает нападение с последними событиями, в частности, с назначением проверки "Укртрансгаз" (дочерней компании "Нафтогаза Украины") мз-за блокирования внедрения суточного балансировки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх