Корпоративные отношения
  994  0

 Новый глава "Электронмаша" начал работу при содействии наемной охранной структуры

Министерство экономразвития сообщает, что новый руководитель госпредприятия "Электронмаш" приступил к обязанностям с участием частной охранной фирмы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

"С участием представителя органа управления и наемной охранной структуры сегодня исполняющий обязанности директора государственного предприятия "Электронмаш" - Ефименко фактически приступил к выполнению возложенных на него обязанностей", - сообщило министерство 23 июля.

По данным министерства, мешал приступить к обязанностям Ефименко уволенный директор "Электронмаша" Виктор Мова. Минэкономразвития напоминает, что Мову уволили с должности в связи со злоупотреблениями властью и служебным положением.

"По данным СБУ, во время пребывания в должности директора предприятия Виктор Мова вместе с другими должностными лицами предприятия с 2000 года незаконно присвоили государственное имущество на сумму более 60 млн гривен, а также незаконно приватизировали производственные помещения общей площадью более 88 384,4 м кв., оздоровительный лагерь и другие активы в пользу предприятия, учредителем которого является родственник Виктора Мовы", - сообщает министерства.

"В то же время, Мовой и его заместителями вместе с трудовым коллективом действующего исполняющего обязанности директора предприятия Ефименко физически не было допущено к выполнению соответствующих обязанностей", - сообщает министерство.

На сайте "Электронмаше" обнародована информация о недостоверности причин, повлекших увольнение Мовы.

"На самом деле эти действия связаны с незаконным утверждением и регистрацией устава ГП "Электронмаш" Минэкономразвития в 2016 году в новой редакции без указания доли собственности трудового коллектива и приватизацией предприятия", - говорится в сообщении.

По данным сообщения, на апрель 2018 года доля в его имуществе, принадлежащая трудовому коллективу, оценивается в 64,68 млн грн.

"Эти противоправные действия посягают на законные права и интересы как директора, так и членов трудового коллектива", - резюмировали на предприятии.

Госпредприятие "Электронмаш" создано на базе завода электронных вычислительных и управляющих машин 1965 и специализируется на поставке комплектующих и готовой вычислительной техники и электронной продукции.

"Электронмаш" выпускает приборы питания троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и вагонов железной дороги, бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты.

"Электронмаш" включен в группу предприятий, подлежащих приватизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3078044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх