Транспорт
  95  0

 Мариуполь выведет из эксплуатации все разбитые трамваи в конце 2018 года

Мариуполь планирует вывести из эксплуатации все аварийный трамваи в конце 2018 или начале 2019 года.

Об этом в интервью ЦТС сообщил директор Департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат, передает БизнесЦензор.

По словам Клата, сейчас в парке Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления насчитывается 74 трамвая.

"К моменту прихода нашей команды в начале 2016 года только 10 из них можно было назвать современными, то есть возрастом менее 10 лет. Это два трамвая ЛМ-2008 производства Петербургского трамвайно-механического завода и восемь единиц К1 производства "Татра-Юг". Остальные трамваи - это трамваи КТМ-5 Усть-Катавского завода 1960-1970 годов выпуска. Они находятся в очень плачевном состоянии, поэтому мы решили их постепенно выводить из эксплуатации", - рассказал Клат.

Для этого в городе решили приобретать подержанные трамваи в странах Евросоюза. Это намного дешевле, чем закупка нового подвижного состава.

За прошлые два года уже получено 30 б/у трамваев из Праги и Кошице. По этой закупке было софинансирование: половину денег выделил город, половину - областная администрация. Кроме того, администрация Прага подарила Мариуполю еще 10 трамваев, которые, правда, требуют ремонта. Два трамвая уже курсируют, остальные восемь проходят ремонт в городском депо.

"Надеюсь, что в этом году на линию выйдет 4 трамвая, остальные 4 будут в следующем году. Еще 20 трамваев мы закупили в этом году, они приедут к нам из Риги. Таким образом, 30 плюс 20 выходит 50, еще 10 подаренных трамваев и 10 единиц, которые у нас были в нормальном состоянии. В целом, получается 70 трамваев. Я думаю, что к концу этого года, максимум в начале следующего года, мы полностью выведем из эксплуатации весь аварийный парк трамваев", - заявил начальник транспортного департамента Мариупольского горсовета.

Он отметил, что трамваи из стран Евросоюз в относительно неплохом техническом состоянии, так как эксплуатировались в более щадящих условиях и проходили должное техобслуживание и ремонты. Приехавшие из Праги трамваи будут работать в Мариуполе еще 10-15 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077935
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх