Коррупция
  565  1
Материалы по теме:

 Антикоррупционное бюро вызывает на допрос Онищенко

Антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос беглого нардепа Александра Онищенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

Согласно повестке, Онищенко вызывается в НАБУ на 12 часов 26 июля для допроса в качестве подозреваемого. Также на допрос вызывается Елену Павленко.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее суд предоставил разрешение на осуществление в уголовном производстве НАБУ специального досудебного расследования в отношении Онищенко и еще пяти подозреваемых.

Относительно Онищенко в Испании продолжается процедура экстрадиции. Ему избрана мера пресечения – условное освобождение, при котором он ежемесячно 1 числа должен появляться перед испанским судом.

Досудебным расследованием установлено хищение средств при добыче и продаже природного газа по договорам совместной деятельности, заключенными между ПАО "Укргаздобыча" и фирмами, подконтрольными Онищенко. В результате такой деятельности "Укргаздобыче" нанесен ущерб на сумму свыше 740 млн грн.

Следствием установлена ​​причастность к совершению преступлений 27 человек. В отношении восьми обвиняемых, в т.ч. Валерия Постного, дело было передано в Соломенский райсуд Киева суда, который начал подготовительное заседание в июне этого года. Подготовительное заседание до сих пор продолжается.

Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест Онищенко. Сам депутат покинул Украину за день до голосования по этому вопросу.

Подробнее об обвинениях против Онищенко читайте в материале БизнесЦензор Организаторы и участники газовых схем Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077879
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх