Транспорт, Коррупция
  72  0

 Дилеры Дубневичей снова выиграли тендер для железной дороги

Филиал "Центр обеспечения производства ПАО "Украинская железная дорога" 20 июля по результатам тендеров заказал у ООО "ВМ Трейдинг" скреплений на общую сумму 253,33 млн грн, сообщается в системе "Прозорро".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

В этом году поставят 1,44 млн комплектов рельсовых скреплений по 176 грн. за штуку, что на 10% ниже ожидаемой цены тендера, и полностью соответствует прошлогодней цене, по которой "ЦОП" купило крепления у группы Дубневичей.

Весной 2018 ООО "АО Механика" выиграло аукцион "Юго-Западной железной дороги" с почти вдвое дешевле скреплениями своего производства по 101 грн. Но тогда его отклонили по жалобе "Трейдинг" в АМКУ за неточное описание сферы применения скреплений.

Товар в 2018 году изготовит ООО НПП "Корпорация КРТ" братьев-нардепов от "БПП" Богдана и Ярослава Дубневичей. Гарантийный срок эксплуатации составляет три года или 100 млн т пропущенного груза, а срок хранения - полтора года с поставки.

Усилие прижатия рельса к шпале определено не менее 25,0 кН. Осенью 2017 экспертиза НАБУ показала, что этому основному параметру качества отвечают лишь пять из 32 образцов рельсовых скреплений КПП-5 производства "КРТ".

Сейчас "АО Механика" не допустили к торгам. Единственным допущенным к тендеру конкурентом "ВМ Трейдинг" было ООО "Авант-Гарде" с продукцией той же корпорации "КРТ" Дубневичей, причем никто не снижал цену в ходе аукционов.

Фирма "ВМ Трейдинг" зарегистрирована на Михаила Врублевского в конце 2016 года в городе Городок Львовской обл. по ул. Комарновская, 66. Также Врублевский руководит ООО "Экспозиция" Андрея Бохенко, которая прописана по тому же адресу - вместе с ООО "Квадрохим", совладелицей которого является Наталья Дубневич, жена Ярослава Дубневича, и Татьяна Дубневич, жена Богдана Дубневича.

Врублевский в 2015 году выдвигался в Пустомытивский райсовет Львовской области от партии "Блок Петра Порошенко". Дубневичи тоже представляют "БПП".

Львовская "Авант-Гарде" принадлежит Алексею Столизу и Михаилу Перепелкину. Они являются совладельцами ООО "Меланж-Трейд" вдвоем и ООО "Авант Оил" с Ольгой Клевайчук.

Михаил Михайлович Перепелкин вместе с Михаилом Владимировичем Перепелкиным и Ольгой Клевайчук обладают ООО "Самин" с Павлом Кугаивским и ООО "Мотто Запад" с экс-начальником ГП "Украинский государственный центр радиочастот" Павлом Слободянюком.

НАБУ два года ведет уголовное производство по закупкам скреплений у группы Дубневичей. Во время следствия были проведены экспертизы, которые указывают на низкое качество их скреплений по завышенным ценам. Однако Специализированная антикоррупционная прокуратура уже год не согласовывает детективам подозрения в отношении должностных лиц железной дороги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх