Корпоративные отношения
  613  0

 Кабмин примет решения по е-торгам на лицензии на недропользование к концу июля

Кабинет министров Украины дорабатывает пакет решений, принятие которых позволит ввести в Украине систему электронных торгов на разрешения и лицензии на использование недр и, прежде всего, добычи газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина по итогам правительственного совещания под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает БизнесЦензор.

В дальнейшем, как ожидается, єти решения позволят расширить круг участников рынка и усилить государственную энергонезависимость.

Первые документы будут приняты уже к концу июля 2018 года, а первые аукционы можно будет провести уже в начале следующего года.

Гройсман подчеркнул, что электронные торги - это элемент прозрачности, а следовательно, эффективности и результативности., особенно, когда речь идет о сфере добычи и пользование недрами.

"Этот вопрос долгое время было закрытым - не было политической воли его открывать для участников добычи, а страна была зависимой, и мы импортировали топливо. Сейчас задача - должны до конца июля принять все нормативные акты, чтобы прозрачно предоставлять разрешения, и люди видели товары, где, кто покупает, сколько добычи, сколько это стоит. Впервые за 27 лет независимости! Мы откроем возможности для быстрой энергонезависимости страны", - отметил премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх