Власть, Регуляторная политика
  430  0

 Путин рассказал волонтерам чемпионата по футболу о повышении пенсионного возраста

Президент РФ заявил, что окончательного варианта повышения пенсионного возраста в России пока нет, но такое решение принимать необходимо.

Об этом Владимир Путин заявил в ходе посещения стадиона "Калининград", где он пообщался с волонтерами чемпионата мира по футболу, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Решения по пенсионному возрасту (55 лет для женщин, 60 – для мужчин) были приняты в 1956 году... Когда наши коллеги прошлых лет принимали это решение, они говорили о том, что по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни будет повышаться и возраст выхода на пенсию. Напомню, что тогда средняя продолжительность жизни была 67 лет. Но ничего так и не было сделано", – рассказал Путин.

Российский президент напомнил, что решение пересмотреть пенсионный возраст было принято еще в 1995 году.

"В 1995 году был предпринят очередной "подход к этому весу", если говорить спортивным языком, раз уж мы на спортивной площадке. Было принято постановление правительства Российской Федерации в 1995 году – по-моему, 790-е. Можно его поднять, почитать. Что там написано: написано, что возраст повышать нужно, но нужно будет сделать это во втором десятилетии XXI века. Вот сейчас 2018 год. И мы, "благодарные потомки", теперь должны принимать какие-то решения", – сказал Путин.

Как сообщалось, накануне Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.

Напомним, ранее в Кремле признали, что резкое снижение рейтингов президента Владимира Путинасвязано с планами проведения пенсионной реформы.

По опросам Фонда общественного мнения, почти 80% россиян выступают против пенсионной реформы, для 44% граждан повышение пенсионного возраста стало неожиданным.

Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев 14 июняобъявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, установив его на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. После завершения реформы женщины будут выходить на пенсию не на пять лет раньше мужчин, как сейчас, а на два года.

При этом в преддверии очередных президентских выборов Владимира Путина, в правительстве РФ неоднократно заявили, что никакие изменения в пенсионной системе сейчас не обсуждаются.

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 году минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх