Финансы, Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  486  0

 Агрохолдинг "Мрия" объявил условия реструктуризации евробондов на $500 миллионов

Агрохолдинг "Мрия" предлагает конвертировать некоторые обязательств в новые ценные бумаги на $213,4 млн со сроком обращения до 31 декабря 2025 года.

Об этом сообщается в оферте холдинга на обмен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, обмену подлежат евробонды на $250 млн с купоном 10,95% годовых и сроком обращения до 30 марта 2016 года, из которых в обращении остаются ценные бумаги на $71,64 млн, еврооблигации на $400 млн с купонной ставкой 9,45% годовых и сроком обращения до 19 апреля 2018 года, а также некоторые другие обязательства.

Согласившиеся кредиторы также получат опционные сертификаты (contingent recovery certificates) на 827,58 млн евро, новые акции или новые варранты агрохолдинга "Мрия", а также премию за согласие.

Кредиторы могут предпочесть получить наличные, вместо реструктуризируемых евробондов, сертификатов, или новых акций. Сумма возмещения будет определена посредством аукционов на вторичном рынке.

Срок предоставления согласия истекает 26 июля в 17:00 по Нью-Йорку для участников DTC или 27 июля в 11:00 по Лондону для участников других клиринговых систем. Указанные даты могут быть пересмотрены.

Собрание держателей евробондов назначено на 31 июля 2018 года.

Агрохолдинг рассчитывает закрыть сделку 8 августа 2018 года или около этой даты, и провести расчет с кредиторами, которые предпочтут наличные, предположительно 31 августа.

Читайте также: Агрохолдинг "Мрия" нашел покупателя

Как сообщалось, в мае 2017 года "Мрия" и IFC согласовали условия реструктуризациизадолженности агрохолдинга.

Стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях.

Общий долг "Мрии" составляет $1,09 млрд, из них $46 млн – кредиты на рабочий капитал, $7 млн – лизинг сельхозтехники, $130 млн – обеспеченные кредиты, $904 млн – необеспеченные кредиты. После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов сократится до $62 млн, необеспеченных – до $213.

"Мрия" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ривненской областях. Выращивает пшеницу, подсолнечник, картофель, кукурузу, сою, рапс, ячмень, горох, гречиху и сорго.

В августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гут компаниям, на момент объявления дефолта агрохолдинга составляла около $1,3 млрд.

В начале февраля 2015 года операционный контроль над ним перешел к кредиторам, которые избрали новое руководство, а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который в настоящее время составляет $1,1 млрд.

По факту мошенничества возбужден ряд уголовных дел. Сын Ивана Гуты – Николай объявлен в розыск по линии Интерпола.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077690
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх