Корпоративные отношения
  792  0

 Нацкомфинуслуг согласовала продажу украинского подразделения страховой группы Munich-Re

Нацкомфинуслуг огласовала Euroins Insurance Group (EIG) приобретение существенного участия в СК "Европейское туристическое страхование" (ERV) путем прямого владения 99,999% акций страховщика.

Соответствующее решение Нацкомфинуслуг приняла 19 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, в апреле болгарская страховая группа Euroins Insurance Group (EIG) заявила о приобретении ЧАО "Европейское туристическое страхование" (ERV Ukraine) у германской ERGO, входящей в Munich-Re – одну из крупнейших страховых групп в Европе.

Также сообщалось, что сделка будет завершена после получения официальных разрешений.

Соглашение о приобретении предусматривает дальнейшее сотрудничество между EIG и ERGO, включая передачу ноу-хау ERV и возможность для EIG продавать продукты туристического страхования под брендом ERV или модель совместного брендинга в Украине и других странах, где присутствует EIG.

При этом ERV Ukraine будет сохранена как отдельная компания вне украинской "дочки" EIG "Евроинс Украина", чтобы концентрировать усилия на продаже продуктов туристического страхования.

EIG работает в восьми странах, предоставляя услуги 2,5 млн клиентам. В частности, группа имеет дочерние компании в Болгарии, Румынии, Македонии и Украине, работает в Греции с 2014 года, а также занимается нишевыми операциями в Италии и Испании, а в конце прошлого года приобрела 48,61% в уставном капитале ООО "Русское страховое общество "Евроинс".

В Украине EIG в августе 2016 года приобрела у германской Talanx International AG (Германия) 89,29% акций компании "ХДИ Страхование", доведя свою долю в ней до 99,3%. Затем она переименовала ее в "Евроинс Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077686
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх