Макроэкономика
  660  0

 Украина и Чехия договорились о либерализации перевозок

Украина и Чехия договорились о постепенной либерализации отношений в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Чешской Республике по итогам очередного заседания украинско-чешской Смешанной комиссии о международных автомобильных перевозках с участием делегаций Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта Чешской Республики, передает БизнесЦензор.

Стороны рассмотрели актуальное состояние и перспективы расширения сотрудничества в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами, а также отдельные проблемные вопросы.

"Достигнута принципиальная договоренность двигаться по пути постепенной либерализации отношений в этой сфере, учитывая последовательное внедрение в Украине Соглашения об ассоциации с ЕС", - сказано в сообщении.

По итогам заседания был подписан протокол, в котором отмечены положительные тенденции роста перевозок автомобильным транспортом между Украиной и Чехией на фоне активизации торгово-экономического сотрудничества между странами, интенсификации межличностных контактов и туристических обменов.

Стороны также договорились об обмене разрешениями на автомобильные перевозки в пределах утвержденной на 2019 год квоты, а также согласовали механизм дальнейшего взаимодействия в вопросе либерализации перевозок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3077684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх